Archives
11 août 2012

CLERMONT FOOT AUVERGNE - NIMES OLYMPIQUE

211

En ce vendredi 10 août 2012 le stade Gabriel Montpied accueillait la troisième journée du championnat de France de football en ligue 2. Cette rencontre opposa le Clermont Foot Auvergne au Nimes Olympique, après les deux premières journées les deux équipes sont mal classés Clermont à la 16eme place et Nimes à le 19eme place, donc victoire obligatoire pour l'une ou l'autre équipe.

En ce début de première mi temps se sont les nimois qui se procurent la première occasion dès la premiere minute , mais les clermontois rectifient le tir en reprenant le jeu. Les auvergnats ont l'avantage et la maîtrise du jeu, se procurent quelques occasions mais sans fondement. A la 18eme minute a contre courant du jeu se sont les garois qui ouvrent le score par Seydou Koné, ce qui a pour résultat de mettre le moral dans les chaussettes aux puydomois. Les nimois prennent le match à leur compte, ce but leur a donné des ailes. Mais au fil du jeu les clermontois reviennent dans la partie, et reprennent le jeu à leur compte. A la 34eme minute la délivrance arrive pour les clermontois avec l' égalisation de la tete de la part de Nama Dembélé. Ce but libère les clermontois, ils dominent le jeu et s'offre des occasions plus franches, à la fin de la première mi temps le score est de parité un partout.

Au retour des vestiaires pour la seconde mi temps, le scénario de la seconde partie de la première mi temps se répete, avec des clermontois qui dominent le jeu. Les auvergnats s'offrent de belles occasions et à la 63eme minute Nama Dembélé récidive et marque un second but de la tête pour porter le score à 2 à 1 en faveur des auvergnats. La suite du jeu est monotone avec des clermontois qui ont la maîtrise du jeu mais sans convaincre et en gérant la partie. A la fin du match les nimois tentent bien de revenir, mais sans grande conviction mais aussi sans grand succès. Au coup de sifflet final le score est de 2 à 1 pour le Clermont Foot Auvergne.

Grâce à cette victoire les clermontois remontent en milieu de tableau à la 12eme place, mais les joueurs du gard à cause de cette défaite végète à la 19eme place, mais d'ici la fin du championnat la route est encore longue.