Archives
22 mai 2012

CLERMONT FOOT AUVERGNE - STADE LAVALLOIS MAYENNE FOOTBALL CLUB

148

En ce vendredi 18 mai 2012, le stade Gabriel Montpied de Clermont Ferrand accueillait la 38eme et dernière journée du championnat de France de football ligue 2. Ce match opposa le Clermont Foot Auvergne au Stade Lavallois Mayenne Football Club. Au point de vue des enjeux pour cette rencontre, pas grand chose, les clermontois sont surs de ne pas montés en ligue 1 et les lavallois restent en ligue 2, les motivations pour les auvergnats sont de biens finir devant leur public mais aussi de battre leur record de points en championnat qui est de 57 points et qui date de la saison 2007/2008.

Sur le terrain les puydomois ont dominés la rencontre, avec l'ouverture du score sur un tir de Jean François Rivière à la 22eme minute. Suite à ce premier but les clermontois dominent encore, mais en fin de première période les lavallois montrent les crocs.Au retour des vestiaires, pour la seconde mi temps, les mayennais dominent, mais par la suite les auvergnats reviennent. A la 73eme minute, les clermontois marquent leur second but, par Nama Dembélé sur un tir contré par la défense de Laval. Un grand moment arrive à la 84eme minute, Michel Der Zakarian sort Romain Alessandrini, il sort sous une véritable ovation de la part du public du stade Montpied. Les auvergnats finissent la rencontre offensifs. A la fin de la seconde période et aussi du match le score est de 2 à 0 pour le Clermont Foot Auvergne.

Ce match a tenu toutes ses promesses, avec une équipe de Clermont qui à fait plaisir à son public, en effectuant un superbe match face à des lavallois quelque peu vacanciers. Romain Alessandrini fut félicité à la fin de la rencontre de la part du club, de ses coéquipiers mais aussi du public. La saison se termina avec un feu d'artifice et une cinquième place au classement de la ligue 2 pour les clermontois.