Archives
6 mai 2012

CLERMONT FOOT AUVERGNE - AS MONACO

261

En ce vendredi 27 avril 2012, le stade Gabriel Montpied de Clermont Ferrand accueillait la 34eme journée  du championnat de France de football ligue 2. Ce match opposa les Clermont Foot Auvergne à l' AS Monaco. Ce match ne promet de ne pas être facile pour les auvergnats car les monégasques sont dans une très bonne série et ont fait une montée spectaculaire dans le classement de la ligue 2, mais pour rester au contact du podium les clermontois doivent gagner.

La première mi temps fut à légère domination auvergnate, mais sans réussite, les joueurs de la principauté ont bien portés des attaques sur le but clermontois, mais eux aussi sans succès, le score à la fin de la première mi temps reste vierge, 0 à 0. Pour la seconde période les auvergnats se montrent plus offensifs. A la 64eme minute Jean François Rivière rentre en jeu sous l' ovation du public, pour apporter un gros plus à l'attaque clermontoise. Le deuxième fait marquant arrive à la 72eme minute avec la sortie de l'ancien international français, Ludovic Guilly, il sort du terrain sous les applaudissements nourrit du public clermontois. A la 78eme minute, la délivrence arrive pour les hommes de Michel Der Zakarian, avec l'ouverture du score, but marqué par Romain Alessandrini, but roublare à la Rudy Voller. Par la suite les hommes de Marco Simone tentent de revenir au score, mais Fabien Farnolle et la défense clermontoise résistent bien. A la fin de cette seconde mi temps mais aussi du match le score est de 1 à 0 pour le Clermont foot Auvergne.

Grâce à cette superbe victoire les clermontois restent au contact du podium de la ligue 2, mais aussi arrêtent la série impressionnante des monégasques. Pour cette rencontre le public est venu en nombre, presque 10 000 spectateurs au Montpied, même le temps quelque peu incertain était de fête.