Archives
27 août 2012

CLERMONT FOOT AUVERGNE - CLUB SPORTIF SEDAN ARDENNES

079

En ce vendredi 24 août 2012, le stade Gabriel Montpied de Clermont Ferrand accueillait la 5eme journée du championnat de France de football ligue 2. Cette rencontre opposa le Clermont Foot Auvergne au Club Sportif Sedan Ardennes, ce match était un match de mal classés, car à l'orée de cette journée de championnat les auvergnats pointent à la 17eme place de la ligue 2 tandis que les ardennais sont à la 19eme place, c' est pour dire que la victoire est impérative pour les deux équipes.

En cette première période le jeu est quelque peu nonchalant, mais les clermontois ont la possession du ballon. Les puydomois ont les occasions les plus franches, mais la défense sedanaise bien organisait protège le but du potier Ulrich Ramé. Les joueurs de la région Champagne Ardennes procèdent par contre attaque. Les auvergnats dominent mais restes stériles, à la fin de cette première période le score est nul et vierge.

Pour cette seconde période les auvergnats reprennent la domination, mais les sedanais surprennent les clermontois à la 56eme minute car Abdoulay Diaby s'échappe, attire deux défenseurs auvergnats, sert Kassim Abdallah qui met le ballon au fond des filet de Michael Fabre qui ne peut rien faire, les ardennais ouvrent le score. Suite à ce but les clermontois retournent à l'offensive mais toujours avec une certaine stérilité . Par contre les sedanais sont prolifiques car à la 77eme minute Emmanuel Kouamatien expédie le ballon au fond des filets auvergnats sur coup franc et c' est le second but. La suite est moins glorieuse pour les deux formations car à la 80eme minute un joueur de Sedan est expulsé du terrain sur carton rouge et les auvergnats ont la maîtrise de la balle, mais sont incapable de finalisé, donc à la fin de la rencontre le score est de 2 à 0 pour les joueurs de Sedan.

Suite à cette défaite les clermontois sont dans le doute, deuxième défaite de suite, six buts encaissés en deux matchs et aucun marqués et chutent à la 18eme place du classement. Sedan tant qu'a eux sortent de la zone rouge et grâce à cette victoire montent à la 16eme place.