Archives
7 avril 2012

CLERMONT FOOT AUVERGNE - LE HAVRE ATHLETIC CLUB

045

En ce vendredi 30 mars 2012 le stade Gabriel Montpied, la maison du Clermont Foot Auvergne accueillait la 30eme journée du championnat de france de football ligue 2. Le Clermont foot avait comme visiteur Le Havre Athletic Club, les tenans et aboutissants étaient différents pour les deux clubs, le Clermont foot doit gagner pour revenir sur le podium de la ligue 2, tandis que les normands sont dans le ventre mou de la ligue 2 à la 15eme place, la victoire leur ai nécessaire pour le pas flirter avec le fond du classement. Miss auvergne donne le coup d' envoi du match, la présence de miss auvergne va t'il aidé les clermontois sur ce match ?

Pour la première mi temps ce sont les clermontois qui ont donnés le ton du match, mais cela n' a pas empêcher que les normands ouvrent le score à la 12eme minute par le biais du n°10 Walid Mesloub. Les clermontois au pied du mur continuent à dominés mais sans grand succès . Tant qu' a eux les havrais procèdent en contre attaques, et ont de bonnes occasions mais restent aussi à un but, à la fin de cette première période le score est de 1 à 0 pour les havrais.

En cette seconde période les auvergnats appuient sur l'accélérateur et se portent à l'offensive. A la 55eme minute le n° 29 auvergnat Medhi Namly égalise et s' en suit une véritable clameur dans le public. Les clermontois ne se satisfaient pas de ce premier but en continuent leurs offensives, les havrais ripostent avec de timides contre attaques. Dix minutes après le premier but, un second but est marqué par les auvergnats, l'auteur est Romain Saiss , les clermontois prennent les devants au score. Vue la physionomie du match, les normands se reveillent et tentent de revenir au score. Mais les clermontois tiennent bons, là ou ils on péchés dans les matchs précédents, ils se montrent implacables en défense pour tenir le score, et surtout bien aidé par le gardien clermontois Fabien Farnolle. Après une interminable prolongation, le coup de sifflet final retenti sous les hourras du public et la victoire clermontoise.

Grâce a cette victoire les auvergnats remontent à la troisième place du classement de la ligue 2, tandis que les normands n' arrangent pas leurs affaires avec cette défaite. En plus de remontait sur le podium, cette victoire est bénéfique pour les joueurs mais aussi pour le public clermontois.